www.1178.com www.2286.com www.1203.com www.1364.com
香港神算网 > www.40866.com >
铜陵市防汛抗旱工作会议召开 胡启生出席并讲话
时间: 2018-05-10   来源:本站原创

中安在线讯据铜陵日报报道, 5月9日上午,全市防汛抗旱工作会议在市行政会议中心召开。市委副书记、市长胡启生出席会议并讲话。副市长黄学龙主持会议并宣读《关于调整市防汛抗旱指挥部组成人员的通知》和《关于2018年市政府领导防汛抗旱责任分工的通知》,铜陵军分区副司令员朱国荣、市政府秘书长周剑等参加会议。

会议明确,今年我市防汛抗旱工作要坚持以人为本、生命至上,坚持依法防控、科学调度,坚持建重于防、防重于抢、抢重于救,确保长江干堤、中型水库、城市重点洲滩圩防洪安全,力保中小河流、湖泊、小型水库、尾矿库安全度汛,全力保障人民群众生命安全,确保城乡居民生活用水安全,千方百计满足生产和生态用水需求,最大程度减轻洪涝灾害损失,为全市经济社会发展提供强有力的保障。

就抓好各项措施落实,胡启生强调,筑牢思想之“坝”,迅速进入防汛抗旱战时状态。立足防灾减灾抗灾,提高站位,领会新要求,做到未雨绸缪,迎接新挑战;要高度警惕,正视防汛抗旱工作中的薄弱点,做到精准指挥。狠抓关键之“处”,扎实做好防汛抗旱重点工作。要全力保障江河湖圩的防洪安全,抓好水库、尾矿库的安全度汛,增强城乡防洪排涝能力,有效防御山洪地质灾害,统筹做好抗旱减灾。夯实工作之“基”,坚决打赢防汛抗旱硬仗。要抓紧消除度汛的各类隐患,加快水利薄弱环节的建设性治理,奇人平码平肖二中一,强化监测预报预警,做好预案完善和抢险队伍物资准备,狠抓抢险避险救灾。肩负担当之“责”,确保防汛抗旱任务落地见效。要切实加强领导,精心组织,周密部署、严明纪律,加强督查,确保各项任务落到实处;要严格落实责任制、切实保证投入、形成抗灾强大合力,要严肃工作纪律,严格执行防汛领导带班和值班制度,确保通讯畅通。

黄学龙也就贯彻会议精神提出要求。

会上,市水务局负责人作防汛抗旱工作报告,市气象局负责人作汛期天气形势分析报告,枞阳县、义安区、市国土局和市安监局负责人作交流发言。(记者陆克服)



友情链接: www.hg170.com www.hg175.com www.hg172.com www.hg156.com www.hg036.com

Copyright 2017-2022 香港神算网 版权所有,未经协议授权禁止转载。